巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
我局召开三季度重点工作汇报会 回顾总结前三季度工作 安排部署第四季度重点工作
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-10-09

      10月9日,我局召开重点工作汇报会,回顾总结前三季度工作,安排部署第四季度重点工作。会上,各科室、各二级单位主要负责人作了汇报,各分管局长点评和强调了分管工作,汇报了食品药品隐患排查督查情况,赵永君局长主持会议并讲话。

      会议指出,第三季度,我局认真贯彻落实市委、政府和自治区局各项决策部署,整体工作按照年初安排和时间节点有序推进,全体干部职工忠于职守、任劳任怨、自加压力、主动作为,积极稳妥的应对了各类突发事件,食品药品安全工作保持了稳中有进、稳中向好态势。

      会议强调,第四季度,各项工作即将收尾、收关、收口,一定要按照全市重点工作推进会部署要求,统筹安排,抓住重点,搞好协调、主动工作,确保全年工作任务圆满完成。一是要将党建工作抓实、抓细、抓具体,切实杜绝“虚”、“空”问题;二是持续抓好各类隐患排查及专项整治工作;三是抓好疫苗、猪瘟等重大事件的持续防范和整改工作;四是加快推进明厨亮灶、食药检所通过国家实验室认证等各项重点工作落实;五是切实做好抽检及后处理工作;六是推进“双随机一公开”工作制度化、规范化、常态化,进一步落实放的措施、压缩各类事项办理时限,充分利用政务中心云平台系统,实现网上办理;七是切实强化案件办理,提高案件办理速度和质量;八是切实抓好突发事件应急演练工作;九是加强统计、宣传工作,尽早完成培训任务;十是要提早安排总结全年工作,做好迎接年底考核各项准备工作,科学谋划好2019年工作。

       会议要求,全局干部职工要继续保持良好的精神状态和奋发有为的工作作风,抓好工作落实,做好四季度工作。一是要有政治意识。要认真学习习近平总书记关于食品药品安全的战略思想,充分认识、深刻理解做好食品药品工作的重大政治意义,把食品药品安全工作作为一项重大的政治任务来抓,确保人民群众饮食用药安全。二是要有职业认同意识。要加强队伍建设和文化建设,切实提高干部职工对本职工作的使命感、责任感、荣誉感及职业认同感,激发工作热情,提升工作能力。三是要有创先争优意识。要保持良好的精神状态,善于总结经验,创新工作方法,克难攻坚,勇争第一,在全区食品药品监管工作中力争做到工作创一流、系统争上游、整体上水平。四是要强化风险意识。要切实增强防范风险自觉性,排查风险坚定性,化解风险紧迫性,要以问题为导向,对发现的问题隐患进行梳理,分析原因,研究对策,立行立改与建立长效机制相结合,切实把隐患消除在萌芽状态。

图片
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2