巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特后旗市场监督管理局加强旅游景区及流动餐车食品安全检查
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-07-05

    随着暑期旅游市场旺季的到来,乌拉特后旗部分景区也将迎来消费小高峰,为确保广大人民群众及游客的饮食安全,乌拉特后旗市场监督管理局针对暑期群众消费特点,提前介入,全面清查旅游景区食品经营户,流动餐车,给全旗人民及游客营造一个健康、安全、和谐的消费环境。

    此次检查以旅游区食堂饭店、牧家乐、流动餐车为重点,严格检查景区及景区周边食品经营店、农家乐及道路沿线食品经营户是否存在无证照经营、是否销售“三无”及过期食品、索证索票是否按要求落实、是否存在无健康合格证明从业人员等违法违规行为。

    执法人员根据存在问题当场下达了责令改正通知书,对存在问题多的经营户跟踪监督直到问题全部整改完成,并不定期开展“回头查看”,加大问题户的检查频率。

    通过这种高频式整治,进一步提高了景区食品经营户食品安全意识,切实消除旅游食品安全隐患,全面保障“暑期”景区食品安全。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2