巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
市局督查组对乌后旗化妆品流通环节专项整治工作情况进行督查
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-10-09

       为了进一步规范化妆品流通环节经营秩序,打击违法行为净化市场秩序,保障流通环节化妆品质量安全,根据《化妆品监督管理条例》等相关法律法规,乌后旗局在全旗范围内组织开展了化妆品流通环节专项整治行动。近日,市局对乌后旗化妆品流通环节专项整治工作情况进行了督查。

       督查组随机抽查了两家化妆品专营店,重点检查了防晒、祛斑(含美白)、染发等高风险特殊用途化妆品。对索票索证、票据及证件保留是否完备,是否从取得《化妆品生产卫生许可证》企业购进化妆品;所经营的化妆品是否有质量合格标志;进口化妆品是否取得批准证明文件等情况进行了现场检查。经查,两家化妆品经营店经营、管理较为规范。

       督查组肯定了市场监管局前段时间的工作成绩,同时指出日常工作中存在的一些问题和不足,并对存在的问题提出了意见和建议。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2