巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
杭锦后旗市场监管局多措并举推进“两学一做”常态化制度化
当前栏目:党建动态 发布日期:2017-06-29

    “两学一做”学习教育开展以来,杭后市场监督管理局结合实际,在“学、做、管、带”上下功夫,全力推进“两学一做”常态化制度化。

  在“学”上全覆盖。采取自学、集中学习、书记讲党课、大讨论等多种形式的学习方式,依托党的组织生活“1+8+x”模式,认真落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等基本制度。特别是专门成立了退休党员党支部,为退休党员过好组织生活提供保证。目前,共发放各类学习书籍200余册,组织集体学习22次,确保党员学有重点、真学真懂、入脑入心、提质增效。

  在“做”上比贡献。深入开展“在职党员进社区”活动,积极参与陕坝镇园子渠社区建设,形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”党员管理机制;深入杭六中开展了贫困学生慰问活动;在“美丽乡村建设”中,先后出资16万元,抽调70余名干部深入包联村开展帮扶,为帮扶村购置了办公桌椅、书柜、体育器材等。

  在“管”上动真格。以开展“支部建设年”活动为抓手,在党员管理方面,全面推行以“严把入口—量化管理—畅通出口”为主要内容的党员“全链条”管理机制,将党员分为班子成员、普通党员和离退休党员,每季度按照“个人自评—党员互评—群众参评—组织审评—亮分公示—评档定级”六个步骤对党员进行综合考评,激发了党员创先争优动力。

    在“带”上做示范。组织开展了“窗口服务示范单位”、“窗口党员示范岗”“文明执法标兵”等评比竞赛活动;依托发展和监管各类市场主体的体制优势和职能优势,扎实推进非公党组织“两个覆盖”专项行动,创建了陕坝镇思源南路“党员示范经营街”,打造了一批如北新个私联合党支部、三禾商贸党支部、头道桥啸天绿色食品合作社党支部、绿川沙海红枸杞专业合作社党支部等党建示范点,构建了“1+2+N”党建工作模式,实现了个私经济党建工作和富民产业发展“双提升”。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2