巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
杭锦后旗市场监管局开展酱腌专项整治工作
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-10-11

     进入酱腌菜生产旺季,为进一步督促酱腌菜生产企业和小作坊落实质量安全主体责任,规范食品添加剂使用行为,杭锦后旗市场监督管理局开展了酱腌菜专项整治工作。一是督促企业开展自查,对自查中发现的问题进行整改。二是执法人员根据企业和小作坊自查情况,对其原料进货、领料配料、生产过程控制、成品检验、标签标识、原辅料包材及成品的储运情况、人员健康管理等进行了全面细致的检查。

    经查,该旗范围内酱腌菜生产企业和小作坊都能按照相关要求组织开展生产加工活动,使用食品添加剂的生产企业和小作坊都能按照GB2760要求使用,部分生产企业和小作坊存在记录不完善和未按照工艺流程进行生产的情况,市场监管执法人员已要求其限期整改。截至目前,检查企业和小作坊6家,出动执法人员20人次,通过此次专项整治工作,进一步规范了该旗酱腌菜生产企业和小作坊生产经营行为。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2