巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
磴口县市场监督管理局开展专项监督检查工作为“五一”期间食品安全保驾护航
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-04-28

    “五一”国际劳动节即将来临,为确保人民群众度过一个安全祥和的节日,近日,该局组织执法人员对辖区内、旅游景区市场、农贸市场、肉及肉制品企业、大型超市、餐饮单位、小作坊等场所进行了食品安全专项监督检查工作。

    专项行动中重点检查了企业进货查验记录、购销台账、食品的标签标识、食品贮存与加工制作、肉及肉制品、食品添加剂使用、餐饮具消毒、从业人员健康证状况等情况。检查中发现超市销售的部分预包装食品未标示生产日期;部分肉及肉制品企业销售未经过检疫的肉品;餐饮服务企业厨房卫生状况差、添加剂使用不规范、煤气罐等特种设备使用不规范,索证索票不齐全等问题。     针对上述发现的问题,该局执法人员当场下达了监督检查意见书及整改意见书,责令当事人立即整改,对于涉嫌违法行为进行了立案处理。就监管中存在的问题,要求各环节监管人员要加强节日期间食品安全监管工作,严肃查处经营销售不合格食品、过期变质食品及劣质食品等问题,严防假冒伪劣产品进入我县市场进行销售。

    下一步,该局将继续加大对辖区内的食品安全监管力度,严格落实食品安全监管主体责任意识,增加巡查的时间和次数,实行定期与不定期、日常巡查与专项整治相结合,紧紧抓住群众反映强烈的突出问题,重拳出击,以准、狠、韧的劲头,一个点一个点地进行排查,增强经营者诚信守法经营意识,提高消费者识假辨假能力,形成自觉抵制假冒伪劣商品的社会氛围,为即将到来节日营造良好市场环境和节日氛围。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2