巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
杭后市场监管局西城市场监管所开展食品生产加工小作坊专项整治
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-05-05

    近日,杭锦后旗市场监督管理局西城市场监管所对辖区内的食品加工小作坊进行专项整治工作,通过摸底调查,全面掌握了食品加工小作坊的数量、生产的产品种类、基本条件、质量安全状况、进货台帐记录等情况。在监管工作中,积极向食品生产加工小作坊和食品摊贩经营者宣传《食品安全法》及其实施条例、《内蒙古自治区食品生产加工小作坊登记及监督管理办法(试行)》等法律法规规章,引导他们规范生产,诚信经营并督促其健全各类资质、证照,确保主体经营资格合法。针对辖区内无证食品加工小作坊存在的加工场所卫生条件差、无证照经营等问题,已下达责令改正通知书,要求无证食品加工小作坊按照相关法律法规进行停业整改,直到生产条件符合相关要求后办理食品生产加工小作坊登记证。做到该停业的停业整改,该取缔的坚决予以取缔,切实保障公众饮食安全。截至目前,已检查登记食品生产加工小作坊馒头厂3户、蛋糕加工厂5户、油坊3户、豆腐坊5户、豆芽厂1户。

 

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2