巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
呼和温都尔市场监管所开展对辖区食品流通示范店的验收
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-09-06

    为进一步巩固农村牧区食品市场“四打击、四规范”工作成果,充分发挥先进典型的示范引领作用,根据《内蒙古自治区食品药品监督管理局办公室关于在农村牧区中小型食品销售店中开展食品安全示范店创建活动的通知》的工作要求,呼和温都尔市场监管所在呼和镇开展了以整体形象好、证照公示好、自律行为好、食品质量好的“四好”标准创建食品安全示范店工作。

    从去年6月份开始,呼和温都尔市场监管所对辖区农牧区食品流通经营户状况进行了摸底调查,摸清各类食品经营户的基本情况,并将证照取得情况、经营场所、经营者基本情况,从业人员情况,经营范围及卫生设施条件等信息,全部建立监管档案,做到底数清、情况明。在全镇农牧区11户便民连锁超市中选了5家基础条件好,积极性较高的食品经营户,开展示范店创建,并分别上门对其从业人员进行了宣传培训,对示范店创建的条件标准进行了讲解,并从食品安全制度管理和食品安全设施配备等方面进行了指导。

    目前已有5家流通经营户依据“四好”标准考核验收合格报旗、市局审核备案后,于9月6日正式授予了“食品安全示范店”牌匾。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2