巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
杭锦后旗市场监管局开展猪肉及肉制品市场专项检查
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-09-30

       为强化生猪产品质量安全监管工作,切实规范猪肉市场经营行为,保障人民群众的身体健康和生命安全,日前,杭后市场监管局股所联动对辖区内农贸市场、超市、冷库及各类肉制品经营网点进行了安全大排查。

      重点检查猪肉动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明及采购记录等相关索证索票证明文件,严防染疫猪肉流入市场。同时,旗市场监管局还通过发布通告等方式加强宣传,要求市场开办者严格落实主体责任,督促市场经营者严格落实进货查验记录制度,全面查验入场销售者的动物检疫合格证明、猪肉肉品品质检验合格证明等索证索票文件,并能溯源,杜绝染疫猪肉流入市场。

      截至目前,共出动市场监管执法人员80余人次,出动执法车辆17台次,排查辖区集贸市场、超市、冷库、肉铺112户,未发现来源不合法、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉产品。对个别进货台帐、检疫票据不全、不规范行为,执法人员现场责令存在问题的肉类经营者立即整改。近期,杭后市场监管局还将增加巡查频次,加大检查力度,深入开展猪肉及肉制品市场整治,确保全旗猪肉市场的质量安全。

巴彦淖尔市食药监局副局长逯迦、杭锦后旗政府副旗长孙志春检查指导猪肉及肉制品市场整治工作
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2