巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
自治区食药安办和自治区食药监局督查我市上半年食品药品安全工作
当前栏目:工作动态 发布日期:2017-05-15

    按照自治区人民政府2017年食品安全重点工作安排,5月9日,自治区食药监局食品安全总监彭万臻带领自治区第四督查组,开始对我市2017年上半年食品药品安全工作进行督查。

    市食药安办主任、食药监局局长韩志清,市食药监局副局长石丽、田晓东及有关旗县区市场监督管理局领导和监管人员陪同督查。

    督查组一到乌拉特前旗,就连夜对乌拉特前旗市场进行了明察暗访,暗访过程中向食品经营户了解了乌拉特前旗食药监管部门日常监督检查频次、检查重点等情况。

    5月10日,督查组分别与乌前旗市场监管局的干部职工及食品药品生产经营企业代表召开了座谈会。座谈会上与基层监管人员就食品药品安全监管工作的现状和存在的问题、困难,对上级食药监局的意见和建议等进行了交流;同企业代表就食品药品监管部门的政风行风及廉洁自律情况进行了调研询问。

    检查组深入白彦花圣田农业有限公司种植基地、开心食品有限公司、晟畅食品厂、永盛成超市、源澳大酒店、建光同仁药店等食品药品生产经营企业实地查看和了解了企业的生产经营和质量安全管理情况。在企业检查过程中,督查组还询问了监管工作的具体措施,对我市监管工作取得的成效给予了肯定。彭万臻总监现场提出了一些指导性意见,指出监管部门要强化风险意识,坚持预防为主,强化风险防范,把各项监管工作抓的紧而又紧、严而又严,督促企业切实落实主体责任,让监管工作始终“跑”在风险前面。

    在乌拉山市场监管所(食药监管所)督查时,督查组就监管所标准化建设情况,食品安全快速检测信息化管理平台建设和使用情况,食品药品日常监管工作开展情况进行了调查了解。

图片1
图片2
图片3
图片4
图片5
图片6
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2