巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
五原县市场监督管理局开展食品快速检测业务培训
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-05-03

    为有效保障五原县食品市场安全,提升执法人员食品快速检测技能。近日,五原县市场监督管理局邀请食品快速检测专业人员对县局及各基层所的执法人员进行了食品快速检测业务培训。 

    培训采取理论与实际操作相结合的方式,逐项讲解了农残、亚硝酸盐、甲醛、硼砂、吊白块、二氧化硫等常见项目食品检测的方法步骤及操作技巧,并以使用快检设备测量蔬菜中农药残留、粉丝中二氧化硫残留、餐饮具表面洁净度为例进行了现场演示。 

    通过本次培训,执法人员进一步掌握了食品安全快速检测的操作规程和快速检测食品的方法,改变了食品监管靠手摸眼看的传统方法,全面提升了执法队伍日常监管水平和工作效率。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2