巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特中旗市场监督管理局开展食品安全宣传“进校园”活动
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-05-03

    为进一步维护学校及其周边食品市场秩序,严控食品安全事故发生,乌拉特中旗市场监督管理局多措并举组织开展食品安全“进校园”活动。

    一是在食品安全严管街设置食品安全宣传标语和牌匾,进行食品安全知识普及和政策法规宣传,让商户及消费者充分了解食品安全的重要性;共在6所学校周边设置宣传道旗120余块,悬挂过街横幅12条。二是开展“互联网+”智慧监管工作。要求所有的校园周边食品经营户全部安装监控摄像设备,以监控食品加工制作全过程,并逐步实现进销货台账数据上传。督促食品经营单位不断增强诚信自律意识,规范自身经营行为。三是食品安全宣传“进校园”。局所联动组织执法人员深入校内,就如何选用合格食品、辨别伪劣食品的方法、注意合理膳食、正确饮食卫生习惯等内容向广大师生进行现场宣讲,引导广大师生自觉抵制各种不合格食品,营造良好的校园食品安全消费环境;同时要求学校负责人和食堂管理人员建立并严格执行学校食堂食品安全管理制度,严把食品原料进货关、储存关、餐饮食品加工关和餐饮具洗消关、人员健康关,切实保障广大师生饮食安全。目前,已组织食品安全进校园宣传6次,出动执法人员近60人次,发放宣传资料2500余份。

    通过活动开展,进一步提高了广大师生的食品安全意识和自我保护能力,增强了食品从业人员责任意识,营造出人人关心、个个监督、共同参与食品安全的良好氛围。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2