巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
尚德守法 共治共享 食品安全 ——乌拉特后旗2017年全国食品安全宣传周活动隆重启幕
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-07-03

    根据国务院食品安全办统一部署,2017年6月29日上午,乌拉特后旗2017年全国食品安全宣传周启动仪式在呼格吉乐广场隆重举行。旗食药安委主任、政府旗长贾培新,旗食药安委常务副主任、政府副旗长萨仁格日乐,参加启动仪式。乌拉特后旗市场监督管理局局长付向前主持仪式。

    启动仪式上,乌拉特后旗食药安委常务副主任、政府副旗长萨仁格日乐同志紧扣“尚德守法,共治共享食品安全”活动主题作了重要讲话并宣布2017年乌拉特后旗食品安全宣传周活动启动。她指出,“民以食为天、食以安为先”,食品安全关于每个人的健康和生命,涉及千家万户。随着食品行业的快速发展,我们对食品生产、流通、加工、销售监管仍存在很多薄弱环节,食品安全形势依然十分严峻。做好食品安全工作,更需要食品执法机关的严格执法,需要食品生产经营企业的严格自律,需要广大群众的积极参与,对任何损害人民群众健康利益的行为都要依法严厉查处,全力保障广大人民群众的饮食安全,为我旗经济建设又好又快发展做出更大贡献!

    启动仪式结束后,各食品安全监管部门开展了食品安全宣传活动。通过搭设拱门、悬挂宣传标语、设置宣传咨询台,展板展示,发放宣传资料、现场播放食品安全知识等形式,向群众宣传食品安全科普知识和法律法规,指导群众培养良好的食品安全意识。

    此次活动共发放各类宣传资料500份,接受群众咨询23人次。通过宣传,进一步使群众了解食品安全监管工作,提高安全意识和维权意识;进一步动员社会各界积极参与食品安全监督工作,共同构筑安全防线;进一步增强食品生产经营企业的责任意识、自律意识、诚信意识,自觉为公众提供安全放心的食品,营造人人关心、人人支持、人人参与食品安全的良好社会氛围。

    乌拉特后旗食品安全委员会各成员单位的领导、食品生产经营企业的负责人、新闻媒体记者参加了活动。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2