巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
市局举办食品生产许可审查及监管人员业务培训班
当前栏目:工作动态 发布日期:2017-05-02
授课现场
逯局长对现场讲授的问题进行现场提问
讲课现场
逯局长讲课

   为进一步加强食品生产企业生产许可管理工作,宣贯有关政策规范,交流现场检查工作经验,4月27-28日,市局组织召开了全市食品生产许可审查及监管人员业务培训学习。各旗县区市场监督管理局分管局长及股长、所有从事食品许可及食品生产监管的相关人员共计140余人参加。市局领导作了讲话并结合当前工作开展的现状,对下阶段工作提出五点要求:一是客观、公平、公正地对食品生产企业进行审查,提高现场审查质量。二是根据市局制定的工作方案,对辖区内生产企业进行风险分级管理,组织实施风险分级检查计划。三是按时按质按量开展监督抽检工作,并在抽检过程中要坚持程序合法、手续合法。四是强化小作坊登记管理工作,提高小作坊登记率。五是加强落实质量安全主体责任,规范企业食品加工行为。 

   本次培训重点围绕与食品生产监管密切相关的法律法规、标准以及食品监管关键环节等内容开展。逯迦副局长对当前食品药品监管形势现状分析并对食品生产监管的基本概念和方法作了重点讲授。市局相关科室负责人及业务骨干分别就食品生产许可受理审批流程;食品生产质量安全监督检查、监督抽查、应急处置;食品生产企业信用建设以及档案管理;食品生产违法行为查处及案例分析等进行了讲授。培训结束后所有人员参加了闭卷考试,对学习内容进行了巩固。

   此次培训将理论讲解与日常检查、执法办案相结合,通过现场讲解,现场提问,现场考试等方式,提高日常监管执法实际操作能力。并让基层监管人员对食品生产许可及监管工作有了进一步的认识,对许可审查的内容和方法有了更深入的了解,同时现场答疑解决了很多工作中遇到的问题,为今后更好的开展生产许可工作奠定了良好基础。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2