巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
杭后市场监管局沙海所“三个坚决”狠抓食品安全监管工作
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-10-12

     为切实把食品安全工作做到让政府放心、群众满意,沙海市场监督管理所深入落实食品安全监管工作各项制度,以整改促监管,以整改促效能,以“三个坚决”狠抓食品安全监管工作,带动整体工作的提升。 

     一是坚决强化干部思想教育。干部思想教育、观念的转变与更新是各项工作的有力保证,针对部分干部学习少,缺乏主动性和上进性等实际,坚持每天一小时晨学之外,不定期的开展以会代训,以事实为教材,以问题为典型,给每一位执法人员敲警钟,认清形势,把思想尽快转变到扎扎实实做工作上去,行动上要迅速到位,不折不扣尽职尽责去做好。坚决清除懒惰涣散、消极滞后的思想工作作风。

     二是坚决加强履职履责。严格执行行政问责制。所长负领导责任,片管人员直接负责,责任层层分解,落实到人。实行每月进行两次以上、片管员日巡查机制,真正发现和解决监管不到位、到位不作为、乱作为的现象,及时整改,不断促进监管到位效能的提升,把食品安全工作做到“放心”的程度。

     三是坚决提升食品安全监管效能。“效能”是一把尺子,提升工作效能迫在眉间。结合当前存在的不足和问题,确立了整改措施,研究探索长效监管机制,采取现场办公的方式,选择一个食品安全示范店,就索票索证的填写粘贴、地产食品标识分类粘贴、分装散装食品标识粘贴插放、商品分类摆放等进行讲解,提出明确要求,一定要做细做深,严加规范;同时在实施监管中加强执法办案力度,坚持两手抓,一手抓规范,一手办案,两手都要硬。大小案件都要办,全力推进食品安全监管工作上台阶。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2