巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
巴彦淖尔市开展化妆品流通环节专项整治
当前栏目:工作动态 发布日期:2017-05-08

    为贯彻落实自治区、市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议的部署,全面规范化妆品流通环节经营秩序,保障流通环节化妆品质量安全,近期,巴彦淖尔市组织开展化妆品流通环节专项整治。

    本次专项整治2017年4月25日开始,共分五个阶段进行,整治重点环节为化妆品批零兼营企业、大型百货、连锁超市、机场车站、美容美发等集散地;重点产品为防晒、祛斑(含美白)、染发等高风险品种;重点内容为未索票索证、票据及证件保留不完备的行为,未取得《化妆品生产卫生许可证》企业所生产的化妆品、无质量合格标记的化妆品、标签说明书不符合规定的化妆品、未取得批准文号的特殊用途化妆品、超过属于期限的化妆品、未取得批准证明文件的进口化妆品。

    为保证整治工作取得实效,市局提出了如下要求:一是要以此次专项整治为契机,掌握化妆品市场的详细情况,收集、整理化妆品经营企业及品种的相关信息。二是各旗县区局要尽快建立化妆品经营单位情况数据库,建立健全监督检查档案,为长期有效的监管打下基础。三是对监督检查中发现的问题,按照“五不放过”的原则予以严肃查处。同时,要结合监督抽验,通过检验的手段,加大整治力度。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2