巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特后旗市场监督管理局坚持“四个明确”认真落实“党日主体活动日”制度
当前栏目:党建动态 发布日期:2017-04-01

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强和规范党内政治生活,增强党的组织生活活力,强化党员教育管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,乌拉特后旗市场监督管理局结合旗委组织部关于“党员统一活动日”制度的要求,坚持“四个明确”,认真落实“党员主题活动日”制度,制定了《乌拉特后旗市场监督管理局党员活动日制度》。

    一是明确活动时间。乌拉特后旗市场监督管理局党总支结合党员思想工作实际认真开展活动,确定每月22日为市场监管局“党员统一活动日”。把开展“党员统一活动日”活动与落实“三会一课”、民主评议党员等组织生活结合起来,支部党员大会、党课和组织生活会等可安排在党员统一活动日进行。

    二是明确活动目的。通过“党员统一活动日”组织党员开展思想政治教育,以及理论知识、法律法规和科学文化等方面的学习,全面提升党员素质。以局党总支为单位开展党日活动,全体党员参加。领导干部以普通党员身份,带头参加所在党支部的党员统一活动日活动,离退休干部职工党员以适当方式参加党员统一活动日活动。

    三是明确活动内容。“党员统一活动日”以党性教育为核心,采取灵活有效的方式,围绕党纪党规、政治理论、理想信念、作风建设等方面内容上好党课。党日活动突出党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,围绕增强党性、提高素质,结合我局党员思想工作实际设计主题,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

    四是明确活动方式。组织我局党员开展设岗定责、社区报到、结对帮扶、志愿服务等形式多样的主题活动,组织党员广泛联系服务困难群众,不断密切党群关系通过扶贫帮困、在职党员进社区、参加社会公益活动等形式,广泛开展各类党员志愿服务,帮助群众解决实际困难。

    通过“党员统一活动日”活动的开展,真正使全体党员认识到“党员主题活动日”开展的重要性、必要性及长期性,使当日活动真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台和党性锻炼的熔炉,不断推进乌拉特后旗市场监管工作迈上新台阶。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2