巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌后旗市场监督管理局党总支召开“执行纪律合格”专题学习研讨会
当前栏目:党建动态 发布日期:2017-09-07

    为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月31日上午,乌后旗市场监督管理局党总支召开以“执行纪律合格”为主题的研讨会。研讨会由总支宣传委员、副局长王会主持,全局党员参加并进行了发言。

    研讨会上,首先传达了《乌拉特后旗市场监督管理局“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》、《乌后旗市场监督管理局党总支召开“执行纪律合格”专题学习研讨会通知》。随后,局党组成员及全体党员围绕“执行纪律合格”这一主题,紧密结合个人思想、工作、学习和生活实际,分别进行了研讨发言交流。

    王会在发言时说,严明党的政治纪律和组织纪律,是党章对每个党员的基本要求,我们要通过开展活动,进一步增强广大党员干部执行党的纪律的自觉性,始终与中央、自治区党委、市委和旗委保持高度一致。一是做到深刻认识“讲规矩、有纪律”的重大意义。二是做到准确把握“执行纪律合格”的深刻内涵 。三是做到进一步增强“执行纪律合格”的思想自觉和行动自觉。

    会上,全体党员以“执行纪律合格”为主题,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律做到了然于胸、心存敬畏、慎独慎微、勤于自省。坚持理想信念宗旨,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。始终站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,切实把党纪刻印在心坎里,落实在行动上,确保自己的政治方向、政治立场、政治原则、政治言行都合乎党组织的要求。从什么是党性、党规,为什么要守规矩,怎么才能守好增强纪律,结合自身实际,从政治上、工作上、生活上就如何“做到有纪律”进行了详细的阐述发言和讨论。

    通过此次会议学习研讨,加深了对党员纪律要求和底线的认识,更加坚定了作为一名共产党员应该具备的高尚品格,坚持依法、依规办事,为人民群众谋取利益,争做一名合格的共产党员。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2