巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌中旗市场监督管理局开展月饼专项检查
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-09-29

       双节将至,乌拉特中旗市场监督管理局局所联动,组织执法人员对辖区内月饼、糕点生产企业及经营门店、超市进行专项检查,严格把关月饼生产、流通环节,确保市民吃上安全放心月饼。

       此次检查通过开展现场检查和抽检的方式,对辖区内月饼和月饼馅料生产经营企业进行全面检查,排查食品安全风险。在生产环节,重点对月饼的原料控制与追溯、生产过程控制、添加剂食用、车间卫生清洁条件、从业人员健康状况、出厂检验、产品销售等各环节进行全面检查;在流通环节,对月饼进货查验和查验记录制度落实情况,月饼的贮存环境等进行重点检查。

       执法人员提醒市民,购买月饼时首先检查外包装是否完整,是否印有生产日期和保质期,然后查看食品标签标识是否齐全,是否注明厂名厂址、生产许可证号、配料表、贮存条件等,尽量选购生产保质期内的产品,避免购买无厂名、厂址、生产日期的“三无”食品。一旦发现质量可疑月饼,及时拨打 “12331”“12315” 热线投诉举报。

                                

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2