巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
呼和温都尔市场监管所开展食用农畜产品监督抽检工作
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-09-08

    为确保食用农畜产品质量安全,坚持科学抽检原则,落实辖区食用农畜产品监督抽检工作,呼和温都尔市场监管所根据巴食药安办(2017)第23号《关于对2017年食品安全监督抽检工作开展情况的通知》的总体安排部署,于2017年6月6日至7日、8月8日至9日开展全年两次的抽检工作。每一次抽检,呼和市场监管所派2名执法人员陪同检验机构工作人员,首先对经营者宣传了《食品安全法》的相关内容,要求各经营户必须严格按要求开展经营活动,落实主体责任,诚信经营、守法经营。此次抽检工作,严格按照相关规定进行,对各经营户进行了告知,出示了执法证件、并购买了抽检样品。并且,所有抽样均由第三方检验机构抽取。本次抽取的项目,辖区内超市、食杂店、粮油蔬菜店、肉店销售的蔬菜、水果、豆制品、畜肉类、禽肉类、畜内脏、禽内脏、鲜蛋等品种进行抽检。

    截止目前,共抽取了71批次检品,上半年抽取的39批次结果已出,全部合格,剩余32批次检品正在检验中。两次的抽检,主要针对风险较高的项目,检验农药残留和畜药残留等内容。抽检过程中,执法人员与检验机构工作人员依法做好现场抽样、现场签字、现场封存、现场留存备份等工作。

    下一步,将根据检验检测报告向社会公布结果,对不合格产品,加大监管、加大抽检力度,并依法处理,消除食品安全隐患,强化经营者自律意识,保障群众饮食安全。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2