巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
杭后市场监管局三道桥市场监管所开展 校园及周边食品安全专项检查
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-05-05

    为切实加强对学校、幼儿园食堂及周边食品经营单位的食品安全工作,深入排查校园及周边食品安全隐患,近日,三道桥市场监管所开展了校园及周边食品安全专项整治行动。

    一是强化对学校食堂的食品安全监管。严查学校食堂许可、制度管理、人员管理、环境卫生、加工制作、设施设备维护和餐饮具清洗消毒等环节是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》的要求。

    二是加强对校园食品经营单位的食品安全监管。严查辖区内校园超市、食品店等食品经营单位的经营资质、经营条件、食品标签等,严厉查处销售过期、变质食品、“三无”食品和假冒伪劣食品行为,全面净化校园食品经营环境。

    三是强化对校园周边食品安全的监管。此次专项整治以学校周边面向学生经营的食品店、餐饮服务单位、小作坊、小摊贩为重点,全面核查经营者的资质、食品采购查验及索证索票制度落实情况等内容。

    截至目前,该所已检查校园及周边各类食品经营户70户,学校食堂4个,检查中发现个别经营户存在餐饮服务许可证到期未换证,索证索票记录不全不规范、从业人员健康证过期等问题,针对以上存在问题的经营户,执法人员现场下达了责令整改通知书,取缔 1 户无证摊点。

    通过开展此次食品安全专项整治行动,深入排查了校园及周边食品安全隐患,保障了广大师生的饮食安全。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2