巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特前旗市场监督管理局 四举措扎实推进《严明工作纪律优化发展 环境》专项整治活动
当前栏目:党建动态 发布日期:2017-08-18

    开展“严肃工作纪律 优化发展环境”专项整治活动是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神的重要部署。乌拉特前旗市场监督管理局依照旗委政府的要求,高度重视,精心组织,积极部署,四举措扎实推进此次整治活动。

    一是加强组织领导。为了确保此次专项整治活动取得实效,召开了乌拉特前旗市场监督管理局严明工作纪律优化发展环境专项整治活动动员会,并出台了《乌拉特前旗市场监督管理局严明工作纪律优化发展环境专项整治活动实施方案》,明确了工作目标及重点整治内容,成立以局长任组长、其他班子成员任副组长、各部门负责人为成员的专项领导小组,确保专项整治活动扎实、有序开展。

    二是突出问题导向。根据市场监管工作实际,此次专项整治活动归纳了12个方面的重点问题。全局结合集中整治“雁过拔毛”式腐败问题、持续整治“四风”问题和专项整治违反中央八项规定精神突出问题三个专项整治活动,虚心接受群众监督,找准存在问题,深入剖析原因,研究解决办法,真正做到标本兼治。

    三是抓住关键环节。此次专项整治活动实质在查,关键在改,为了在“改”上出实招,下真功,将全局的职能职责,各办案股室的办案流程、投诉举报流程等内容进行了上墙公示,接受群众和社会各界的监督。针对突出问题,抓住症结要害,切实加以解决。特别是对重点领域、重点部位、重点岗位和重点人员存在的突出问题,组织专门力量进行集中整改,坚决防止搞形式、走过场,确保专项整治活动做细、做实、做出实效。

    四是强化监督检查。局专项整治活动领导小组将采取定期巡回检查、不定期明察暗访,集中抽查、走访跟踪等方式,加大督查力度、督查频率、督查深度,对发现的问题“零容忍”,扎扎实实的抓好落实。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2