巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
巴彦淖尔市开展餐饮环节重点领域 食品安全督查检查
当前栏目:工作动态 发布日期:2017-10-13

    为确保“中秋”、“国庆”两节期间食品安全,近期,巴彦淖尔市市局抽调执法人员按照“双随机”检查制度,组成2个督查组,对全市餐饮环节重点领域食品安全进行了督查抽查。

    此次共抽查49家餐饮单位,包括11家旅游景区餐饮单位、13家托老机构食堂、3家建筑工地食堂、22家大型承办宴席餐饮单位。从检查情况看,通过今年前半年的学校食堂、旅游景区餐饮单位、建筑工地食堂、托老机构食堂、集体聚餐等一系列专项检查,我市餐饮环节食品安全总体情况明显好转.对督查中发现的部分餐饮单位存在“三防设施”不完善、冰箱内生熟混放、采购的食品索证索票及餐具清洗消毒不规范、未经清洗的蔬菜水果直接进入操作间等食品安全隐患问题,督查组以督办单的形式移交当地局进行调查处理和整改复查。

    下一步,我市将继续按照大稽查工作要求,加强对餐饮环节重点领域食品安全的监督检查工作,为党的十九大胜利召开保驾护航。

    

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2