巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
杭锦后旗市场监管局开展添加罂粟壳等 非食用物质行为专项整治工作
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-10-10

      为进一步严厉打击餐饮服务环节添加罂粟壳等非食用物质的违法违规行为,切实保障公众饮食安全,自9月下旬开始,杭后市场监管局在全旗范围内开展了为期一个月的餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质的专项整治工作。  

      严把食品原料和调味料采购关。督促餐饮服务单位严格落实主体责任,严把食品原材料和调味料采购关,在认真执行采购食材索证索票、进货查验等制度的同时,保持采购对象的相对稳定,坚决杜绝从非法渠道采购食材。同时,督促火锅店等重点监管对象将自制火锅底料、调味料等配方向消费者公示。 

      严厉查处违规违法行为。对重点企业、重点产品监督检查时,将餐饮服务单位有无非法添加非食用物质的行为作为检查的重点,不放过任何可疑线索,发现来源不明、成分不明的食品原材料或成品,追根溯源,必要时及时送检,一经查实涉毒物质,立即移送公安机关。 

      强化重点食品的监督抽检。加大对罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等检测力度。 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2