巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
开发区市场监管局开展餐饮服务单位无证经营专项整治行动
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-09-05

    为提升开发区餐饮服务食品安全水平,提高餐饮服务单位持证率,促进餐饮服务业健康可持续发展,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务许可管理办法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《内蒙古自治区食品摊贩和小餐饮备案管理办法(试行)》等规定以及有关餐饮服务食品安全监管的工作要求,8月21日至8月31日开发区市场监管局在辖区内开展餐饮服务单位无证经营专项整治行动。

    这次专项整治的目标任务是:应持证的各类餐馆、学校食堂、企事业单位食堂等餐饮服务单位要做到持证经营,各项餐饮食品安全管理制度建立健全并得到很好的落实。

    8月21日起监管人员对辖区内的无证经营户(单位)进行调查摸底、登记、全面准确摸清无证经营单位的信息,建立台帐。并对所有无证单位进行指导办证事宜,督促其申办许可证(备案证)。逾期未递交材料和未开始办证流程的餐饮服务单位,依法予以行政处罚,防止食品安全事故发生。本次专项整治行动公告出动监督检查人员78人次、执法车辆39车次,发放专项整治行动通知39份、食品摊贩和小餐饮详细信息情况表2份、中华人民共和国食品安全法1本、小餐饮备案应提交材料表1份。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2