巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
五原县市场监督管理局加强夏季流通环节食品安全监管
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-07-11

    为了确保辖区内流通环节食品安全,五原县市场监督管理局开展了流通环节食品安全专项检查, 检查主要内容: 1 、检查超市、商店的经营主体资质,是否做到亮证经营,经营范围与许可范围是否相符,工作人员是否取得有效健康证明,证件是否过期; 2 、检查进销货台帐,是否建立进货查验制度,是否做到索证索票、台账登记; 3 、检查标签说明,重点检查预包装食品的标签、标识信息是否完整,是否符合国家有关规定; 4 、查经营场所,是否符合保障食品安全的要求,储存食品的容器、工具、设备是否安全、无害、保持清洁,是否符合保证食品安全所必需的温度等特殊条件、是否做到隔墙离地储存; 5 、检查食品保质期,是否存在涂改生产日期行为,是否存有超过保质期的食品。 目前,此项工作正在进行中。 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2