巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
巴彦淖尔市食品药品监督管理局开展规范全市小作坊过程控制记录工作
当前栏目:工作动态 发布日期:2017-05-05

   2017年我局将小作坊监管列为今年的重点工作,但在以往的日常监管中发现,部分小作坊负责人对生产加工过程、原辅料查验等各项制度重要性认识不足,不做记录、记录不全,一旦发生食品安全事件,无法实现溯源倒追,为解决这一问题,规范小作坊记录,我局印制全套小作坊记录本一万五千余册并免费发放给各旗县区小作坊。

   此记录表共六大项,即原辅料进货查验记录,生产加工过程记录,清洗消毒记录,卫生检查记录,退换货不合格品处置记录,出厂销售记录。市局生产科工作人员在全市小作坊巡回培训中对此表格内填写内容和方法进行详细讲解。

   此记录解决了一直以来表格记录不全、不清晰、缺项、少项的问题,解决了小作坊企业“不是不想做,而是不会做”的问题,此记录表能够建立简单的追溯系统,统一记录表格后也对监管人员今后的工作进一步增加了效率,也解决了新申办小作坊自查难的问题,更以记录表格的方式提醒小作坊负责人有哪些工作没有做,没做到位。受到各旗县区监管人员及小作坊负责人一致的好评与认可。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2