巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
我局进一步加大十九大期间食品药品安全监管工作
当前栏目:工作动态 发布日期:2017-10-12

    为切实做好十九大期间食品药品安全保障工作,确保广大人民群众饮食用药安全,维护社会和谐稳定,近日,巴彦淖尔市食品药品监督管理局就进一步加强十九大期间食品药品安全监管工作下发了通知,做了全面部署。

    通知要求全市各级食品药品监管部门突出工作重点,加大日常检查力度和抽检力度,深入排查食品药品安全风险隐患。食品方面,重点围绕食品生产加工、食品经营销售和餐饮服务环节,集中开展安全隐患大排查大整治,特别是对农村食品、食用农产品批发市场、学校(含幼儿园)及周边、食品“六小”、旅游景区、高速公路服务区等重点单位、重点区域、重点场所进行拉网式排查,做到不留死角、不走过场;加大对食品消费量大的畜禽水产品、乳制品、酒类、食用油、面制品、调味品、儿童食品、散装食品等重点品种的监督检查和专项抽检力度,严防“五无”食品和不合格食品流入市场。药品方面,以日常监管和抽检监测中发现问题较多、风险度高的品种为重点,特别是加强对旅游景区所在地的医疗单位、药店的监督检查,确保药械质量安全。严打各类违法违规行为,凡发现一起,查处一起,一查到底,绝不姑息手软。

    通知要求要充分利用媒体及网站、微信等互联网渠道,深入开展食品药品安全科普宣传教育,强化食品药品生产经营单位的主体责任意识、安全诚信意识,增强人民群众的安全消费意识和自我保护能力,为食品药品安全监管工作营造良好的社会氛围。同时,认真执行24小时值班、领导带班和信息报告制度,畅通12331投诉举报渠道,鼓励消费者依法投诉举报。做好舆情监测和应急处置准备工作,确保食品药品安全舆情和突发事件早发现、早处理,最大限度地降低危害。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2