巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特中旗加强“两节”期间各类市场安全监管
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-09-29

      中秋、国庆“两节”即将来临,为切实做好“两节”期间各类市场安全监管工作,乌拉特中旗市场监管局严防食品药品、特种设备安全事故发生,有效保障节日期间广大人民群众度过安乐祥和的节日。

       一是突出市场监管,加大检查力度。以旅游景区景点、城乡结合部、农村地区小诊所小药店等为重点区域,以大型商超、流动餐车、旅游景区、学校食堂等为重点场所,以肉及肉制品、乳制品、酒类、保健食品等节令热销食品和加气站、液化气站、电梯为重点品种,加大监督检查的频次和覆盖面。同时,进一步加强网络食品安全监管,督促食品第三方交易平台经营者严格履行法定责任和义务。通过强化风险隐患排查和治理,有效防范区域性、系统性食品药品安全风险。

       突出重点品种,强化风险监测。在日常监督抽检工作的基础上,进一步加大对月饼、螃蟹、奶食品等节令性食品的监督抽检和风险监测力度,对发现的违法行为和食品安全隐患将依法处置并及时对外公布监督抽检产品的信息,同时做好对社会关切的热点问题的回应工作。

       突出案件查办,严惩违法行为。本着“勤查、严管、重罚”原则,严厉打击各种制假售假、销售超过保质期、非法回收药品等违法违规行为;对舆情反映和群众举报的违法案件线索,及时依法查处;对问题企业和问题产品立即采取停止生产经营、责令召回等措施,并依法严厉查处。

       突出责任落实,强化应急值守。切实把“两节”期间各类市场监管工作放在重要位置,严格落实24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,明确责任分工,密切关注舆情动态,确保一旦发生食品药品、特种设备安全事故要第一时间上报并处置。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2